Após o sucesso do 1º Festival do Queijo, Patrocínio se prepara para receber o Festival da Colheita do Café, que destaca a principal riqueza da cidade: o café.
O evento acontece neste final de semana, entre os dias 20 a 22 de Junho, na Praça da Matriz, em frente ao Museu.
Além de ter entrada gratuita, o Festival terá a participação de onze bares e restaurantes, bem como feira de produtores locais com cafés dos produtores, queijos artesanais, vinhos, cachaças, artesanato, quitandas, doces, aulas de cozinha e barismo, seis atrações de bandas locais e atrações para o público infantil.
Os estabelecimentos selecionados – Lolita Massas, Bataki Batataria e Harmurgueria, Cafeteria Aroma e Arte, Amado Burguer, Bonjour Salgados e Doces, Primitivo Café, Kanpai e Copacabana – oferecerão pratos que apresentam o café em suas receitas. As bebidas ficarão por conta de Mister Chopp, EkipBar e drinks autorais da Black Coffee.
O evento também contará com uma exposição de artesãs da FeirArte e da União dos Artistas Plásticos de Patrocínio/MG (UNAPP).
Uma programação completa com roda de conversas, cozinha ao vivo com chefs, nutricionistas e baristas, compartilhando receitas imperdíveis com café, além de atrações para crianças e muito mais.
O evento é organizado pela Prefeitura Municipal, pela Secretaria Municipal de Cultura e Turismo pela Rota do Café, com o patrocínio da Expocacer/Dulcerrado, o co-patrocínio da Federação dos Cafeicultores do Cerrado, Biofértil Brasil, Sicoob Coopacredi, Cafebras, Visuarte, FG Corretagens e o apoio da ACIP/CDL, Sindcomércio, ACARPA, APPCER, Floema, AgroKafa, Água Mineral Serra Negra, SEBRAE e a Secretaria de Estado de Cultura e Turismo de Minas Gerais.
O evento também recebe articulação para recebimento de recursos, via Deputada Federal Greyce Elias e do Secretário Leônidas Oliveira.
Programação:
Sexta-feira | 20 de junho:
– 19h – Início do Festival com a apresentação da banda Patroblues Band
– 19h30 – Abertura Oficial
– 20h15 – Lançamento do Turismo Famiglia Montanari – uma experiência completa no mundo dos cafés especiais
– 21h30 – Apresentação da Banda Mally
Sábado | 21 de junho:
– 12h – Início do Festival
– 13h – Apresentação do Tio Pipoca
– 15h – Oficina Gastronômica com Thalita Silva
– 16h – Contação de Histórias com Lena Oliveira
– 17h – Roda de Conversa e lançamento do livro “A Revolução do Café Brasileiro” com Juliano Tarabal
– 18h – Oficina de Barismo com Maurício Maciel
– 19h – Apresentação da Banda Misael Rodrigues Quarteto e convidado especial Hamilton Faria
– 21h – Apresentação da Banda The Fellas
Domingo | 22 de junho:
– 12h – Início do Festival
– 12h – Apresentação da Banda do Conservatório
– 13h – Roda de Conversa com Flávio Bambini (Tema: Vinho na Terra do Café)
– 14h – Apresentação do Tio Tubarão
– 15h – Oficina Mini Chef com Melanie Soares e Chef Gabi Tropicana, além de contação de histórias infantis sobre o café
– 16h – Entrega dos Certificados
– 16h30 – Apresentação da Banda Sommais